ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
الخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
الخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
الإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


شاطر | 
 

 ماندي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rooosh
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد الرسائل : 98
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

مُساهمةموضوع: ماندي الدجاج   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 12:20 am




المقادير:

2 كوب ارز طويل
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم

2/1 عود قرفة
6 – 8 حبة قرنفل صحيح

6 – 8 حبة هيل صحيح

1 2/1 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة

2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)
3 2/1 كوب ماء

تتبيلة الدجاج:

1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع

1ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة

2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كركم

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)
2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت او سمن

الطريقة:

- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق المنيوم واتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن واضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
- ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها واضيفي الأرز.
- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.
- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.
- ضعي قطع الدجاج في وعاء، اضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى ان تتوزع على قطع الدجاج جيدا.
- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج، اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
-ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز، وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ماندي الدجاج   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 10:07 pm

الله يعطيك الف عافيه


اختي روووش

شكراا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ماندي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى المعجنات-
انتقل الى: