ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
برياني اللحم المفري Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 برياني اللحم المفري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rooosh
مديرة الموقع
مديرة الموقع
rooosh


عدد الرسائل : 98
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

برياني اللحم المفري Empty
مُساهمةموضوع: برياني اللحم المفري   برياني اللحم المفري Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 11:52 pm

برياني اللحم المفري Keema%20biry.

المكونات

• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة مفرية
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الشمر المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 250 جم من اللحم المفري
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار
• 1½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• كزبرة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من الزبادي
الأرز:
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 كوب من الأرز
• 1 عود من القرفة
• 3 قرنفل
• 3 حبوب هيل
• 2 كوب من الماء




طريقة التحضير

• يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ثم يرفع من القدر وتضاف فوراً ملعقتين من الزبد الهندي ثم يوضع البصل المفري ويحمر حتى يصبح ذهبي اللون
• يضاف الكركم والشطة والكمون والشمر وبهارات الجارام ماسالا والكزبرة وتقلب جميع البهارات مع البصل على نار هادئة لمدة دقيقة
• تضاف بعد ذلك الطماطم المقطعة وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف إلى الخليط القليل من الماء
• عندما ينضج الطماطم والبصل قليلاً يضاف اللحم المفري (يمكن استخدام لحم الضأن أو الماعز أو البقري أو الدجاج) والجارام ماسالا ويخلط جيداً
• ويضاف الكزبرة والنعناع المفريان إلى خليط اللحم ويقلبان معه ويطهى الخليط لمدة دقيقة على النار
• وأخيراً يضاف الملح ويقلب ثم الزبادي ويقلب الخليط على النار لثوان قليلة ثم يغطى القدر ويرفع من على النار ويترك جانباً
الأرز
• ينقع الأرز في الماء لمدة عشرين دقيقة
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
البرياني
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
• في قدر حراري توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم طبقة أخرى من الأرز وطبقة من اللحم وأخيراً طبقة ثالثة من الأرز ويزين بالبصل المحمر والكاشو والزبيب المحمصين
• يوضع القدر في الفرن لمدة دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
LOVELYGIRL


عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

برياني اللحم المفري Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني اللحم المفري   برياني اللحم المفري Icon_minitimeالخميس سبتمبر 11, 2008 12:03 am

تسلم ايدك عيوني رووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني اللحم المفري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى المعجنات-
انتقل الى: