ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
الخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
الخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
الإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


شاطر | 
 

 الفول المدمس والفلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: الفول المدمس والفلافل   الخميس مايو 14, 2009 9:20 pm





حأقدم لكم اليوم طريقة عمل الفول المدمس والفلافل او الطعمية

وهى اكلات مصرية شعبية



اولا : الفول المدمس





المقادير

كيلو فول للتدميس - عدس اصفر - ثمرة طماطم


الطريقة

نقى الفول من الشوائب ثم انقعيه فى الماء على مدى الليلة السابقة لتدميس الفول

ضعى الفول فى القدرة المخصصة للتدميس ثم اضيفى بعض العدس الاصفر

اضيفى ثمرة طماطم وصبى الماء حتى يصل لثلاثة ارباع القدرة

نضع القدرة على النار حتى يغلى الماء ثم تخفض النار الى اقل درجة

راعى ان تقلبى الفول كل فترة على ان تكون الفترات متباعدة

مع اضافة الماء كلما اقتضى الامر حتى ينضج الفول






ثانيا: الفلافل او الطعمية








المقادير


4 اكواب فول مجروش - 2كوب حمص - 2كوب سمسم - كوب كسبرة خضراء مفرومة -

ملعقة فلفل حار مفرى - ربع كوب ثوم مدقوق ناعم - ملح وكمون




الطريقة


ينقى الفول المجروش والحمص جيدا ثم يغسلا وينقعا لفترة مدتها نصف ساعة فى ماء بارد

واستعمال البيكربونات (اختيارى) نفرم الحبوب فى آلة الفرم ويضاف اليها بعد ذلك البصل والثوم

والكزبرة والفلفل وتضرب جيدا تشكل العجينة على هيئة اقراص ونقوم بقليها فى الزيت الساخن





وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
etoile
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد الرسائل : 1828
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: الفول المدمس والفلافل   الثلاثاء مايو 19, 2009 11:50 am

lovelygirl


الله يعطيك الف عافيه

تحياتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الفول المدمس والفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الطبخ الصحي-
انتقل الى: