ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 اشهى الاكلات الليبيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع الامل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
دموع الامل


عدد الرسائل : 457
اعلام الدول : اشهى الاكلات الليبيه 3dflagsdotcom_libya_2fawm
المزاج : اشهى الاكلات الليبيه Glg10
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

اشهى الاكلات الليبيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات الليبيه   اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2009 10:22 pm

var server_client_id = 1332;
var server_ad_width = 300;
var server_ad_height = 250;
var server_ad_style = "300x250_as";
var server_code_version = "4";
var server_ad_color_border = "777777";
var server_ad_color_background = "F7FAE0";
var server_ad_color_headline = "777777";
var server_ad_color_body = "000000";
var server_ad_color_url = "666EBA";
var server_ad_keyword = "";
var server_ad_channel = 4;
var server_publisher_channels = "";
var server_ad_random = 1;

var server_target = "1";





اشهى الاكلات الليبيه


1- الشربه الليبيه



المقادير



ملعقه سمن أو زيت نباتى

نصف كيلو لحم خروف هبره يقطع قطع صغيره

بصله متوسطه مفرومه فرم ناعم

كوب عصير الطماطم

ملعقه ونصف طماطم معجون

ملح ,فلفل احمر,فلفل اسود,كركم,كسبر ناشف,حرارات او بهارات, حبتين هيل هذه مقاديرها حسب الذوق...

كسبر اخضر ومعدنوس مفروم فرم ناعم

نصف كوب حمص منقوع ومنزوع القشر

ربع فنجان شربه لسان العصفور

نعناع ناشف للتزيين



اشهى الاكلات الليبيه DSC00297



الطريقه

توضع كل المقادير مع بعض ماعدا لسان العصفور والنعناع يضاف لها قليل من الماء كلما إحتاجت الى ان ينضج اللحم....



اشهى الاكلات الليبيه DSC00439_exposure_resize



بعدها تبلل بالماء حسب الكميه المرغوبه ثم تضاف حبوب لسان العصفور وترك الى ان تنضج 10 دقائق ترفع من على النار ويضاف اليها النعناع.



تؤكل ساخنه مع اضافة الليمون الحامض..



اشهى الاكلات الليبيه DSC00445_exposure_resize

2- الرشده أو الرشته



- طريقة الطبيخه او (المرق)



فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ

نطبخ المرق فى الطنجره



اشهى الاكلات الليبيه DSC00281_resize_exposure

نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه

اشهى الاكلات الليبيه DSC00280_resize_exposure



طريقة البصله


فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل



اشهى الاكلات الليبيه DSC00284_resize_exposure

ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .

طريقة العجين

دقيق

ملح

ماء

قليل من الزيت

بيضه ويمكن الاستغناء عنها

تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه

تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه

المهم العجين يابس اشوى



تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق

اشهى الاكلات الليبيه DSC00285_resize_exposure



يفرد كل قرص على الماكينه

اشهى الاكلات الليبيه DSC00283_resize_exposure



الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش



اشهى الاكلات الليبيه DSC00286_resize_exposure

ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,

بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا



اشهى الاكلات الليبيه DSC00287_resize_exposure



يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق



اشهى الاكلات الليبيه DSC00288_resize_exposure



نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر



اشهى الاكلات الليبيه DSC00291_resize_exposure



نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله

طريقة التقديم



توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى



ألف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورده جوريه
عضو
ورده جوريه


عدد الرسائل : 74
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

اشهى الاكلات الليبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 9:30 am

اشهى الاكلات الليبيه 1368432503285236906
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى غرام
عضو بدأ بالتألق
عضو بدأ بالتألق
احلى غرام


عدد الرسائل : 154
اعلام الدول : اشهى الاكلات الليبيه 3dflagsdotcom_uniae_2fawm
المزاج : اشهى الاكلات الليبيه 810
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

اشهى الاكلات الليبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 9:32 am

يعطيك الف عافيه اختي



دموع الامل



جزاك الله خير



وصفه شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الامل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
دموع الامل


عدد الرسائل : 457
اعلام الدول : اشهى الاكلات الليبيه 3dflagsdotcom_libya_2fawm
المزاج : اشهى الاكلات الليبيه Glg10
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

اشهى الاكلات الليبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 8:17 pm

الله يعافيكى حبيبتى ورده جوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الامل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
دموع الامل


عدد الرسائل : 457
اعلام الدول : اشهى الاكلات الليبيه 3dflagsdotcom_libya_2fawm
المزاج : اشهى الاكلات الليبيه Glg10
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

اشهى الاكلات الليبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   اشهى الاكلات الليبيه Icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 9:15 pm

اسعدنى مرورك احلى غرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات الليبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الطبخ الصحي-
انتقل الى: