ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
الخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
الخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
الإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


شاطر | 
 

 اشهى الاكلات الليبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الامل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد الرسائل : 457
اعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات الليبيه   الإثنين يونيو 22, 2009 10:22 pm

var server_client_id = 1332;
var server_ad_width = 300;
var server_ad_height = 250;
var server_ad_style = "300x250_as";
var server_code_version = "4";
var server_ad_color_border = "777777";
var server_ad_color_background = "F7FAE0";
var server_ad_color_headline = "777777";
var server_ad_color_body = "000000";
var server_ad_color_url = "666EBA";
var server_ad_keyword = "";
var server_ad_channel = 4;
var server_publisher_channels = "";
var server_ad_random = 1;

var server_target = "1";





اشهى الاكلات الليبيه


1- الشربه الليبيه



المقادير



ملعقه سمن أو زيت نباتى

نصف كيلو لحم خروف هبره يقطع قطع صغيره

بصله متوسطه مفرومه فرم ناعم

كوب عصير الطماطم

ملعقه ونصف طماطم معجون

ملح ,فلفل احمر,فلفل اسود,كركم,كسبر ناشف,حرارات او بهارات, حبتين هيل هذه مقاديرها حسب الذوق...

كسبر اخضر ومعدنوس مفروم فرم ناعم

نصف كوب حمص منقوع ومنزوع القشر

ربع فنجان شربه لسان العصفور

نعناع ناشف للتزيين







الطريقه

توضع كل المقادير مع بعض ماعدا لسان العصفور والنعناع يضاف لها قليل من الماء كلما إحتاجت الى ان ينضج اللحم....







بعدها تبلل بالماء حسب الكميه المرغوبه ثم تضاف حبوب لسان العصفور وترك الى ان تنضج 10 دقائق ترفع من على النار ويضاف اليها النعناع.



تؤكل ساخنه مع اضافة الليمون الحامض..





2- الرشده أو الرشته



- طريقة الطبيخه او (المرق)



فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ

نطبخ المرق فى الطنجره





نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه





طريقة البصله


فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل





ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .

طريقة العجين

دقيق

ملح

ماء

قليل من الزيت

بيضه ويمكن الاستغناء عنها

تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه

تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه

المهم العجين يابس اشوى



تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق





يفرد كل قرص على الماكينه





الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش





ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,

بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا







يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق







نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر







نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله

طريقة التقديم



توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى



ألف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ورده جوريه
عضو
avatar

عدد الرسائل : 74
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   الثلاثاء يونيو 23, 2009 9:30 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلى غرام
عضو بدأ بالتألق
عضو بدأ بالتألق
avatar

عدد الرسائل : 154
اعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   الخميس يونيو 25, 2009 9:32 am

يعطيك الف عافيه اختي



دموع الامل



جزاك الله خير



وصفه شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دموع الامل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد الرسائل : 457
اعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   الإثنين يونيو 29, 2009 8:17 pm

الله يعافيكى حبيبتى ورده جوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دموع الامل
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد الرسائل : 457
اعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الليبيه   الإثنين يونيو 29, 2009 9:15 pm

اسعدنى مرورك احلى غرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اشهى الاكلات الليبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الطبخ الصحي-
انتقل الى: