ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
الخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
الخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
الإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


شاطر | 
 

 فطيرة السبانخ والرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: فطيرة السبانخ والرمان   الأحد يوليو 19, 2009 4:08 pm




المقادير:

2/1 كوب زيت زيتون
3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
2 فص ثوم (مهروس)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2 مكعب مرقة ماجي
ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء دافئ)
1 كلغ سبانخ (مفرومة)
2 بيضة (مخفوقة)
بذور ثمرة رمان واحدة
500غ رقائق عجين
1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)

الطريقة:

يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
تضاف مرقة ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
etoile
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد الرسائل : 1828
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان   الأحد يوليو 19, 2009 8:34 pm

شكراا على الوصفه

الله يعطيك العافيه



lovelygirl



احترامي لحضرتك


اختك etoile

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
etoile
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد الرسائل : 1828
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان   الأحد يوليو 19, 2009 8:37 pm

شكراا على الوصفه

الله يعطيك العافيه



lovelygirl



احترامي لحضرتك


اختك etoile

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمراء المصرية
عضو


عدد الرسائل : 71
اعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان   الإثنين أكتوبر 03, 2011 7:50 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة السبانخ والرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى المعجنات-
انتقل الى: