ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
LOVELYGIRL


عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,,   بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,, Icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 9:12 pm



المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة



طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق,, بقلاوة بالمكسرات الذيدة ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: