لمقادير
1 كيلو قطع لحم ضأن
3 بصل مقطع حلقات
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة شرائح ليمون مخلل
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب شعرية
2/1 كوب مرق لحم
الصلصة
2/1 كوب قراصية
2/1 كوب عصير برتقال
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
- تُغسل قطع اللحم و تُشطف ثم تُجفف.
- يُسخن طاجن علي النار ثم تُوضع قطع اللحم بدون سمن أو زيت و تُترك حتي تحمر.
- تُرفع ثم تُوضع حلقات البصل و يُتبل بالملح و الفلفل و الكركم و شرائح الليمون المخلل و يُقلب.
- يُضاف الثوم و تُقلب ثم تُضاف قطع اللحم مرة أخري و يُترك حتي يُنضج تماما.
- يُسخن الزيت و السمن في مقلاة علي النار ثم تُضاف الشعرية و تُحمر .
- يُضاف المرق و يُترك حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي تمام النضج.
- تُوضع القراصية مع عصير البرتقال و السكر و الملح و القرفة و يُترك حتي يبدأ في الغليان .
- تُصب الشعرية ثم تُرص قطع اللحم و يُزين بصلصة القراصية و البرتقال.