تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص
يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيه قليل من الشعيريه ثم نضيف الأرز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونة ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقة من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصة : نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقه كبيره ثم نضع صلصة الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصة الخل : نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل
طريقه التقديم : نضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
وبالعاااااافيه
miso عضو
عدد الرسائل : 97 اعلام الدول : المزاج : تاريخ التسجيل : 04/05/2009
موضوع: رد: كوشري مصري الإثنين مايو 18, 2009 8:22 pm