ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المغرورة
عضو
المغرورة


عدد الرسائل : 85
اعلام الدول : كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon 3dflagsdotcom_iraq_2fawm
المزاج : كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Dl310
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon   كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 9:11 am

• مدّة التحضير والطهي: 50 دقيقة.



المقادير: ثمانية أشخاص

المكونات - الكمية:

- طحين 250 غراماً

- زبدة 135 غراماً

- سكّر 120 غراماً

- بندق محمّص ومقشور 100 غرام

· بيض عدد 3

- قهوة سوداء كوب

- عطر الفانيلا مغلّف

- خميرة كيماوية مغلّف

- قهوة بودرة بحسب الرغبة

- ملح بحسب الرغبة

- مربّى المشمش بحسب الرغبة

- مكعّبات سكّر بحسب الرغبة




طريقة التحضير:

1. أخفق الزبدة مع السكّر وعطر الفانيلا إلى أن تحصل على كريما.

2. أضف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم القهوة السائلة، ثم ملعقة صغيرة من القهوة البودرة.

3. أضف الطحين المنخول ونصف مغلّف خميرة.

4. حرّك الخليط جيّداً ثم أضف إليه رشّة ملح وحبّات البندق.

5. أسكب الخليط في القالب المدهون بالزبدة والطحين.

6. ضعه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 35 دقيقة.

7. أخرجه من الفرن ودعه يبرد قبل نزعه من القالب.

8. ذوّب مربّى المشمش على نار خفيفة وادهن به سطح القالب.

9. رشّ السكّر الخاص بالحلوى عند تقديمه.


ودى كيكة بالكريمة والاناناس
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Kwq8-5429a55051كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon 1





المكوّنات:

* 3 من البيض
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي? المنخول
* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* ¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر

مكوّنات الحشوة:

* 1 علبة أو 420 غ من كوكتيل الفاكهة ليبيز
* 1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة




طريقة التحضير:

- يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.

- يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.

- توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.

- يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيزمن القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.

- تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.

- يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم


احلى الاكلات لاحلى موقع
habebtkom mema/moon




المقادير :

كيك سوسرول فانيليا
علبة أناناس كبيرة (دوائر كاملة)
نصف كوب فستق مطحون ناعم
كيس كريم كراميل بودرة
4 اكياس دريم ويب
علبة قشطة
كوب حليب بارد
ظرف جيلاتين مذاب في 2/1 كوب ماء حار ( او علبة جيلي اصفر )



الطريقـة:

في خلاط العصير اخلطي

الكريم كراميل - الدريم ويب- الحليب- القشطة- الجيلي



ثم نأخذ قالب دائري

نصف اناناس في القالب وعلى الجوانب

وعلى الجوانب نصف دوائر السويسرول
حتى تصل قطع السويسرول لنهاية القالب من الأعلى

نضع الفستق بين الفراغات بالأناناس وبجانبها

الأن نصف حلقات السويسرول على الأناناس
ثم نضع خليط الكريمة عليها.

نغطي الكريمة بقطع اخرى من السويسرول
حيث تغطي الكريمة كلها
وتكون على طرف القطع التي وضعناه في الجوانب

ندخلها بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.

عند التقديم نقلب القالب بكل هدوء وانتباه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة لبنان
عضو بدأ بالتألق
عضو بدأ بالتألق
اميرة لبنان


عدد الرسائل : 146
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon   كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon Icon_minitimeالأربعاء يونيو 10, 2009 12:12 pm

الله يعطيك الف عافيه



وشكرااا لمجهودك



تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بمربى المشمش والبندق المحمصmema/moon
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: