ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الانمي
مشرفة
مشرفة
عاشقة الانمي


عدد الرسائل : 187
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان   الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالخميس أغسطس 13, 2009 7:32 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

رمضان مبارك و كل رمضان و انتم و الامة الاسلامية بخير

اود ان اقدم اليكم اطيب انواع الحلويات السورية ..و التي تشتهر فيها مدينة اللاذقية و تعد من اطيب انواع الكنافة العربية ..



الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان 6fe95c5e4a

المقادير :


نصف كيلو بصمة كنافة (شعر)
300 غ جبنة عكاوية محلاة
نصف لتر حليب
4 ملاعق كبيرة نشاء ( ممكن استبداله بالسميد الناعم)
كوب و نصف سكر
فانيليا
ماء زهر
نصف كوب ماء
100غ زبدة
50غ سمن افضل النباتي
بضع نقاط عصير ليمون

الطريقة:
يذاب النشاء بقليل من الماء و يضاف الى الحليب يرفع على النار مع التحريك حتى الغليان و يغلظ قوامه فيضاف اليه نصف كوب سكر و قليل من الفانيليا وماء الزهر و يحرك لمدة دقيقة حتى يذوب السكر ثم يرفع عن النار و يضاف اليه الجبنة و يحرك حتى تذوب الجبنة و تتجانس المقادير و تترك لتبرد قليلا
يضاف نصف كوب من الماء الى كوب السكر المتبقى و يرفع على النار بدون تحريك و يضاف بضع قطرات من الليمون الحامض و يترك ليغلي مدة 5 دقائق او حتى يتكثف القطر و يضاف اليه قليل من ماء الزهر

تذوب الزبدة و تمزج مع السمنة فتسيح هي الأخرى
ثم ينفش شعر الكنافة لفك التشابك فيها ثم تفرك مع الزبدة و السمنة و يرص نصف الكمية في صينية بايركس مدهونة بالزبدة
نصب خليط االجبنة فوق الجزء الأول من البصمة و تترك الجوانب بدون اضافة ثم ترص باقي كمية البصمة فوق الجبنة حتى يغطيها تماما و تمسد باليد او نضغط عليه بصينية اصغر ضغطا خفيفا ثم تدخل الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية بالرف الوسط و يوضع زبدية فخار او خزف مليئة بالماء بالفرن ( هذه الطريقة من اسرار الخبرز تمنع جفاف العجينة و تصبح طرية و مقرمشة ) لمدة 45 دقيقة الى ساعة و يراعى مراقبة الصينية البايركس كل فترة لملاحظة احمرار الجزء السفلي ..بعد ذلك تشعل شواية الفرن من الاعلى و تترك على نار خفيفة جدا لمدة 5 دقائق حتى يحمر السطح ..ثم تخرج من الفرن و تسقى بالقطر الدافئ ( الشربات ) و تقطع الى مربعات و تترك لمدة ربع ساعة حتى تمتص الكنافة القطر و تبرد قليلا و تتماسك


ملاحظات: ممكن استبدال الجبنة بالقطشة و يمكن استبدال النشاء بالسميد الناعم و يعطى طعم لذيذ ايضا ..
طريقة طبخ الجبنة مع النشاء و الحليب يعطي قواما هشا و طريا للجبنة يمنع تجلدها اذا ما اضيفت لوحدها خاصة بعد ان تبرد..
البعض يحب ان يفرش بصمة الكنافة اولا بدو فرك بالزبدة ثم تسقى بنصف كمية الزبدة و السمنة السائحة و ترص فوقها الجبنة و تغطى بباقي البصمة و تسقى بباقي الزبدة و تعطي نفس النتيجة و تختصر وقت الفرك ..
في محلات الحلويات يستخدم صواني النحاس فوق عين غاز كبيرة حلزونية الشكل بحجم الصينية و عندما يستوي الجزء السفلي تقلب بصينية اخرى و يتابع شوي االوجه الاخر بنفس الطريقة ..
يمكن زيادة كمية الجبنة الى نصف كيلو اذا اردنا ان نحصل على كنافة سميكة و تكون ألذ ..


صحتين و هنا


رمضان مبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
etoile
مديرة الموقع
مديرة الموقع
etoile


عدد الرسائل : 1828
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان   الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 7:36 am

تسلم ايدك شكلها شهي

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة اللاذقانية أطيب في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: