المقادير:
- علبة معكرونة وزنها 300 غ
- 200 غ من جبنة العكاوي التشيكية
- 200 غ من الجبنة المبشورة المنوعة
- ربع باقة من البقدونس المفروم
- بهار أسود وكعك مطحون
- بيضتان
- 100 غ زبدة مقطعة إلى مكعبات
طريقة التحضير:
- تقطع جبنة العكاوي إلى شرائح وتنقع في الماء البارد للتخلص من فائض الملح.
- تغسل الجبنة ثم تهرس بالشوكة. تخلط جبنة العكاوي مع الجبنة المتنوعة والبقدونس والبهار الأسود.
- تسلق المعكرونة ثم تصفى في مصفاة. تخلط المعكرونة مع بيضتين.
- يدهن قالب جاتوه بالزبدة ويرش فوقه الكعك المطحون.
- تسكب نصف كمية المعكرونة في القالب وتصف فوقها الجبنة.
- تسكب الكمية الباقية من المعكرونة.
- يرش الكعك المطحون في الأعلى.
- وتوزع مكعبات الزبدة فوق سطح القالب.
- يخبز قالب المعكرونة في ف ¼رن ح ¼رارت ¼ه 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحه.
- ينقل محتوى القالب إلى طبق التقديم ويقطع إلى شرائح ويقدم مع السلطة الخضراء