المكونات
• 1 فخذ ضأن طازج، مفرود، ومنزوعة منه عظامه، وشحمه الزائد
• خليط التوابل:
• 1 ملعقة كبيرة من كلٍّ من القرفة، والفلفل الأحمر المطحون، والهال، والكمّون، والشّطّة، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المطحونة، والبهار الحلو، وجوزة الطيب، والقرنفل المطحون
• بُشارة بُرتقالتين متوسطتي الحجم
• بُشارة ليمونتين متوسطتي الحجم
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من المستكة المطحونة مع الملح
• 1 حزمة واحدة من الكزبرة الطازجة والمفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير
1. تُخلط المكونات كلها في طبق كبير، ثم توضع الفخذ في الطبق نفسه، وتُمعَكُ بخليط التّوابل في كلّ موضع منها
2. تُغطّى بقطعة من البلاستيك وتوضع في البّراد مدة 24 ساعة
3. تُشوى على منقل الفحم أو الغاز مدة 45 دقيقة إلى ساعة (أو بالفرن)
4. تُرفع عن المشوى، وتغطّى بورق الألومنيوم بشكلٍ فضفاض
5. تترك لمدة 15 دقيقة، قبل تشريحها وتقديمها للأكل