ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
مســــــــــخّن Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
مســــــــــخّن Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
مســــــــــخّن Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
مســــــــــخّن Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
مســــــــــخّن Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
مســــــــــخّن Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
مســــــــــخّن Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
مســــــــــخّن Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
مســــــــــخّن Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 مســــــــــخّن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
LOVELYGIRL


عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مســــــــــخّن Empty
مُساهمةموضوع: مســــــــــخّن   مســــــــــخّن Icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 7:53 pm

المكونات
• دجاجتان (مخلـّيتان من عظام الظهر)، تزن الواحدة منها 900 غم تقريباً
• 6 ستة من فصوص الثوم، مهروسة
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة من السّماق
• 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• عصير ليمونة واحدة
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو (Paprika)، المطحون
• خبز إيراني أو عربي مفرود أو شراك (للتقديم مع البصل)
معجون البصل المفروم
1. 400 غم بصل أحمر مفروم
2. 1 كوب واحد من زيت الزيتون
3. صنوبر مقلي
4. ملح
5. 3 ملاعق كبيرة من السماق
6. عصير½ نصف ليمونة
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت)
2. يُهرس الثّوم، حتّى يصبح كالمعجون، ثُمّ يُدهن الدجاج بالزيت والبهارات
3. ويترك في الثلاجة (البراد) لمدة 4 ساعات قبل الطهي
4. يُخرج الدجاج من البرّاد، ثُمّ يشوي، ويُترك جانبا، في مكان دافيء
5. لتحضير البصل: يُقلى البصل الأحمر في قدر على النار حتى يذبل
6. يُغطى القدر، ويُترك البصل على نار هادئة، حتّى ينضج
7. يُضاف إلى البصل السماق، وعصير الليمون، والملح (حسب المذاق)
8. يُضاف الصنوبر إلى البصل، ثُّمّ يُرفع الخليط عن النار
9. يُترك الخليط حتّى يبرد، ثُمّ يُصفى (مع الإحتفاظ بالزيت)
10. يُضاف الزيت الذي قلي فيه إلى مرق الدجاج في صحن زجاجي كبير
11. يغمس الخبز في البصل المقلي، ثُمّ يُوضع في صينية للشوي
12. يُفرد فوق الخبر البصل المقلي، ثُمّ الدجاج، ويُدخل إلى الفرن
13. تُرفع الصينية من الفرن، وتُزين بالصنوبر، المحمص
14. يُقدم الدجاج في الحال، مع اللّبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحابة صيف
عضو نشيط
عضو نشيط
سحابة صيف


عدد الرسائل : 263
العمر : 35
المزاج : مســــــــــخّن Anafar10
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

مســــــــــخّن Empty
مُساهمةموضوع: رد: مســــــــــخّن   مســــــــــخّن Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 2:48 pm

احبه وايد مشكوووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LOVELYGIRL
مشرفة
مشرفة
LOVELYGIRL


عدد الرسائل : 455
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مســــــــــخّن Empty
مُساهمةموضوع: رد: مســــــــــخّن   مســــــــــخّن Icon_minitimeالجمعة مارس 26, 2010 10:12 pm

الف شكر لمرورك اختي سحابة صيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مســــــــــخّن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الطبخ الصحي-
انتقل الى: