طريقة عمل لازانيا بلحم الدجاج المفري
* المقادير:
6 شرائح مكرونة لازانيا
500 جرام لحم دجاج مفري
1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
150 لتر لبن منزوع الدسم
300 جرام جبن موتزاريلا مقطع إلي شرائح
250 جرام جبن أبيض
300 جرام حساء عش الغراب (مشرووم)
300 جرام حساء دجاج
* الطريقة:
- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (غير مطهية كلية).
- تصفي من الماء الساخن ثم تغسل بماء بارد وتترك جانباً.
- يشوح لحم الدجاج المفري علي النار، ثم يضاف إليه البصل والفلفل الأخضر مع التقليب حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.
- تصفى الشحوم الزائدة من الخليط ثم يضاف حساء عش الغراب وحساء الدجاج واللبن المنزوع الدسم.
- يترك الخليط فوق النار حتى تمام الغليان.
- تدهن صينية بقليل من الزبد، توضع طبقة من صوص اللحم المفري (1/2 كوب) ثم ثلاث شرائح من اللازانيا ثم 1/2 كوب من الصوص مرة أخرى ثم الجبن الأبيض ثم نصف كمية جبن الموتزاريلا ثم ثلاث شرائح من اللازانيا ثم الكمية المتبقية من الصوص. ويوضع جبن الموتزاريلا كطبقة نهائية.
- تخبز اللازانيا في فرن درجة حرارته 175° مئوية لمدة 45 – 60 دقيقة.
- بعد تمام النضج تترك 10 – 15 دقيقة قبل التقديم.
- يتم تناول اللازانيا مع السلطة الخضراء وبذلك تكون وجبة متكاملة.
* تساوي هذه الوجبة = 12 مقداراً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 377
البروتينات = 19.3 جرام
إجمالي الدهون = 12.7 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 814 ملجم
الكوليسترول = 30 ملجم
الكربوهيدرات = 49.2 جرام
الألياف = 4 جرام