زهرة الربيع عضو بدأ بالتألق
عدد الرسائل : 103 تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: حلاوة الارز الأربعاء فبراير 03, 2010 7:33 pm | |
| حلاوة الارز , [URL="http://vb.lm3a.net/"]منتديات[/URL] [URL="http://games.lm3a.net/"]العاب[/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"]حواء[/URL] نقدم لكم طريقة تحضير حلاوة الارز
المقادير: 2/1 كلغ جبنة بيضاء تشيكية
كوبان من الارز رز
6 أكواب ماء
كوبان من السكر
2/1 كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
طريقة التحضير:
1 - قطّعي الجبنة إلى شرائح رقيقة وانقعيها بالماء. بدّلي ماء النقع كل ربع ساعة إلى أن تحلى الجبنة. صفّيها واتركيها جانبا.
2 - نقّي الارز واغسليه جيدا وانقعيه حوالي الساعة.
3 - ضعي الماء في قدر على نار قوية حتى يغلي ثم أضيفي الرز وحرّكي جيدا حتى يجف ماؤه.
4 - أنقلي المزيج إلى وعاء آخر وضعيه على النار وتابعي التحريك حتى ينعم الرز جيدا حوالي 30 دقيقة.
5 - أضيفي السكر وحرّكيه حتى يذوب أضيفي ماء الزهر والمستكة. حرّكي لمدة دقيقتين ثم اطفئي النار.
6 - ضعي الجبنة في قدر على نار متوسطة إلى قوية الحرارة حتى تذوب ثم ضعيها في مصفاة حتى تصفى جيدا من الماء.
7 - أضيفي الجبن إلى قدر الرز وضعيها على نار متوسطة الحرارة وحرّكيها جيدا بملعقة خشبية مدة 15 دقيقة حتى تصبح عجينة متماسكة وتمغط.
8 - أسكبيها في أطباق صغيرة وقدّميها ساخنة أو باردة (حسب الرغبة). | |
|
etoile مديرة الموقع
عدد الرسائل : 1828 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: رد: حلاوة الارز السبت فبراير 06, 2010 1:28 pm | |
| يعطيك الف عافيه اختي شكراا لمجهودك | |
|