شوربة الطماطم باللحمة المفرومة
المقــادير
نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)
أربعة أكواب ماء
نصف كوب من معجون الطماطم
قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
ملعقتان من الزبدة أو الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة
قليل من الملح والفلفل
الطريقه
تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا
يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم
تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق