miso عضو
عدد الرسائل : 97 اعلام الدول : المزاج : تاريخ التسجيل : 04/05/2009
| موضوع: الكنافة الملفوفة -طريقة عمل الكنافه الإثنين مارس 22, 2010 4:00 pm | |
| المقادير 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح الكنافه - كنافة خصلات - سمنه سابحة - بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى) الطريقة الشربات (القطر) : 1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان.2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاًالكنافة : 1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيثنحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .3- تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.4- تُصب كمية كبيرة من السمنةالسابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.5- تُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحهاثم تصفى من السمن الزيادة6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة و بالعافيه لكم | |
|
لؤلؤة البحر عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 41 العمر : 34 المزاج : تاريخ التسجيل : 02/10/2008
| موضوع: رد: الكنافة الملفوفة -طريقة عمل الكنافه الأربعاء مارس 24, 2010 8:02 am | |
| | |
|