كالزونى
******** اولا مقادير العجينه *******
خميرة جافه حوالي ملعقة
كوب ماء دافيء
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 2 كوب دقيق
********* تانيا مقادير الحشوة *********
علبة مشروم
1 فلفل اخضر حلو مقطع صغير
شريحتين بصل مقطع صغير
علبة صلصة بيتسا (والاحسن انك تعمليها في البيت مقدار كوب)
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة ريحان
2/1 ملقعة صغيرة بودرة ثوم
مقدار بسيط من السجق)
2/1 كوب جبنة موزاريللا
زبدة دائبه لدهن العجين
++++++++++++ الطريقة ++++++++++++
1- في وعاء عميق اخلطي الدقيق والملح والسكر والخميرة واخلطيهم مع بعض واعلمي حفرة في النص ضعي فيها الزيت والماء واعجنيها كويس
حتى تتجانس المكونات تمام
غطيها بنايلون وخليها تختمر مدة 30 دقيقة
2- هذه الاثناء احضري وعاء اخر واخلطي فيه جميع مكونات الحشوة
3- بعد ما اختمرت العجنة اقسميها الى نصفين وخلي كل وحدة عل شكل دائرة
حطي فيها مقدار جيد من الحشو وغطيها بالموزاريللا بالكمية الى تحبيها ويفضل الا تكتري منها
4- اقفلي العجينة بحيت يكون شكلها نصف دائرة واغلقي الحروف جيداا
وضعيها بصينية مدهونة وعلى الفرن اللى درجة حرارته 175 تقريبا وخليها حتى تستوى حوالى 25 دقيقة
ولكن بعد ما يمر عليها 15 دقيقة بالفرن طلعيها وادهنيها بالزبدة الدايبة ورجعيها عالفرن حتى يتكمل سواها
هدا المقدار يعمل 2 كالزوني