العجينة:
2 و 1/4 إلى 2و 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ربع كوب نشا
ظرف خميرة فورية
34 ملعقة شاي ملح
كوب ماء دافيء جدا
ملعقة طعام زيت زيتون
للحشوة:
كوب ونصف الكوب شرائح من الفليفلات الملونة
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 أونس بيبروني بقري مقطعة شرائح
فصان ثوم مفروم
كوب ونصف الكوب مازرولا مبشور
كوب جبن فونتانا مبشورة
ملعقة شاي فلفل أخمر مجروش (اختياري)
زيت زيتون
للعجينة:
في سلطانية كبيرة اخلطي كوب من الدقيق مع النشا والملح والخميرة.
أضيفي اليه الزيت والماءواخلطيها جيدا، أضيفي اليها الكمية المتبقية من الدقيق واعجنيها جيدا.
انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا حتى تحصلي على عجينة مطاطة ولينة. غطيها ثم اتركيها لمدة 10 دقائق.
قسمي العجينة إلى 4 قطع وكوني منها 4 أقراص دائرية. ضعي مقدار وافر من الحشوة على طرف القرص وبللي الطرف الآخر بالماء. الصقي الأطراف ببعضها وضعيها في صينية فرن.
اصنعي 3 خطوط بالسكين بالعرض على كل عجينة، امسحيها بزيت الزيتون ورشيها بالفلفل المجروش إن رغبت.
سخني الفرن على درجة 400 درجة فهرنهايت واخبزي فيه الكالزون. قدميه ساخنا.
للحشوة:
في مقلاة واسعة حمري البصل والثوم والفليفلات الملونة والبيبروني لمدة 10 إلى 15 دقيقة، حركيها من وقت لآخر.
اتركيها تبرد، ثم اخلطيها مع الجبن