عجة الذرة مع صلصة الأفوكادو مقدمة من قناة فتافيت
-عجه الذرة
المكونات:
525 جم من حبوب الذرة الطازجة ( مقطعة من 3 قوالح"عرانيس ذرة")
1 بصلة حمراء صغيرة (مفرومة)
2 بيضة
15 جم من أوراق الكزبرة المفرومة
125 جم من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
زيت نباتي (للقلي)
صلصة الأفوكادو للتقديم (التالي شرح طريقة تحضيره)
صلصة الأفوكادو:
2 أفوكادو ناضجة (منزوعة البذرة ومقطعة إلى مكعبات)
15 جم من أوراق الكزبرة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون (أو عصير الليمون الأخضر)
2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعم
1 طماطم (مقطعة إلى أربعة قطع ومخلية من البذور ثم مقطعة إلى شرائح رفيعة)
رشة من صلصة التاباسكو ( إختياري)
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير:
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 120 درجة مئوية (250 درجة فهرنهايت)
يخلط كوبين من حبوب الذرة مع البصل والبيض والكزبرة والدقيق والبيكنج باودر والملح والفلفل في خلاط الطعام جيداً
يوضع الخليط في إناء كبير ثم يضاف إليه الكمية المتبقية من الذرة ويقلب الخليط جيداً حتى يتجانس
تسخن ملعقة كبيرة من زيت نباتي في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة إلى مرتفعة
وعندما يسخن الزيت توضع ملعقتان كبيرتان من خليط الذرة في المقلاة لتكوين قرص العجة (3 أقراص كل مرة) ويطهى أقراص العجة بحيث يترك كل قرص على كل جهة لمدة دقيقة واحدة على النار
توضع الأقراص على ورق مصاص ثم تدخل الفرن حتى تبقى دافئة حتى الانتهاء من جميع الأقراص
تقدم مع صلصة الأفوكادو
صلصة الأفوكادو:
تقلب برفق شديد جميع المقادير معاً في إناء حتى تتجانس المكونات