المقادير:
1350 جرام لحم بقري اسكالوب
1 1/4 كوب كاتشب
1/4 كوب صلصة تشيلي
1/2 كوب خل
3 ملاعق طعام من صلصة الستيك
1 ملعقة شاي كمون
1/2 ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
1 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1 1/4 كوب جبن شيدر مبشور
1/2 كوب ذرة
1/2 كوب فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
1/2 كوب زيتون مفروم
1 كوب دقيق
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1/2 كوب ماء
1/2 كوب جبن شيدر مبشور
3 ملاعق طعام زيتون أسود شرائح
1/4 فليفلة خضراء شرائح
طريقة التحضير:
· اخلطي الكاتشب مع صلصة التشيلي والخل وصلصة الستيك والكمون والتشيلي.
·ارفعيها على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
·رشي اللحم بالملح والفلفل الأسود والكمون والتشيلي. امسحي عليه مقدار 1/4 كوب من صلصة الباربكيو الذي صنعتيه.
·اخلطي 1 1/4 كوب من الجبن مع الذرة و1/2 كوب من الزيتون و1/2 كوب من الفليفلة. احشي فيها قطع الإسكالوب. لفيها رول.
·ثبتيها بأعواد الأسنان. دحرجيها في الدقيق، حمريها في الزيت.
·اسكبي ما تبقى من الصلصة على اللحم مع الماء. غطيها جيدا واتركيها مدة 1 ساعة على نار هادئة.
·في آخر 5 دقائق، أزيلي الأعواد وانثري عليه 1/2 كوب من الجبن و3 ملاعق طعام من الزيتون وشرائح الفليفلة.