والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره
وده شكلها النهائي
*************************************************
نخليكم مع المقادير حلوى اللقيمات:
المقادير للعجين 400 غ دقيق 150غ زبدة دايبة قبصة ملح فاني كاس ماء زهر لجمع العجين ماء دافئ عند الحاجة للحشو: كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة ملعقة زبدة لينة بياض بيضة ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر) نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط) للتزيين: 100 غ لوز ناباج دافئ الطريقة: نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي
العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج
حلوى باللوز والكاكاو:
مقادير العجين: 300غ من الطحين رأس ملعقة صغيرة من الملح 50غ من الزبدة اللينة بيضة واحدة ملعقة كبيرة من السكر كلاصي 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين مقادير العقدة: 500 غ من اللوز مصلوق 250غ من سكر سنيدة ابيض بيضة 50غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر عقيق فضي للتزيين الطريقة: يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق بالنسبة للحشو يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ
مكعبات بالفواكه المرقدة: المقادير: 500غ من اللوز مصلوق 250غ من السكر سنيدة ملعقة صغيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من روح البندق رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة اصفر بيضة 200غ من الفواكه مرقدة للتزيين: ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق 200غ من اللوز مصلوق ومهروش 100غ من الشوكولاطة البيضاء 3ملاعق من الزيت الطريقة: يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم