ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 كعكة ماربل بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nhawi
عضو
nhawi


عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

كعكة ماربل بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة ماربل بالجبنة   كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 5:31 pm


[b]المقادير:

للعجينة:

* 1½ كوب أو 150 غ من كوكيز الشوكولاتة المسحوقة

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة
*
[/b]

للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الكريما

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبروش

* 3 من البيض

* ½ كوب أو 75 غ من الشوكولاتة بالحليب? المذوّبة




طريقة التحضير:


* تُمزج فتات كوكيز الشوكولاتة مع الزبدة ثم يُرص المزيج في قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذي قاعدة مرنة.

* تُمزج الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثّف المحلّى داخل قدرٍ متوسطة الحجم وغير لاصقة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ متوسطة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج ثم يوضع جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

* يُخفق مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى المجهّز مع جبنة الكريما، الفانيلا، وبرش الحامض إلى أن يصبح المزيج كريمياً وطريّاً. تُضاف البيضة تلو الأخرى ثم يُستخرج كوب من مزيج جبنة الكريما ويُمزج مع شوكولاتة الحليب المذوّبة.

* يُسكب الخليط السادة فوق القاعدة المحضرة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة عشوائياً على الوجه.

* تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب الكعكة بواسطة ورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية للخبز مليئة بالقليل من الماء (بان ماري).

* يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئوية من ساعة إلى ساعة و10 دقائق أو إلى أن يبدو المزيج شديداً عند لمسه في الوسط بواسطة الإصبع.

* يُستخرج من الفرن ويُرفع القالب من البان ماري ثم يوضع جانباً كي يبرد.

* عندما تبرد الكعكة، توضع في البراد ثم تُستخرج من القالب وتُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بياض الثلج
عضو
بياض الثلج


عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

كعكة ماربل بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة ماربل بالجبنة   كعكة ماربل بالجبنة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:09 pm

يعطيك الف عافيه شكراا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة ماربل بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: