المقادير
العجينة
كيلو طحين + 3 اكواب ماء ورشة ملح
الحشوة
2 بصلة مفرومة
كيلو لحم مفروم
2 ملعقة سمن
ملح + فلفل اسمر +بهار
الصالصة
4 اكواب لبن رائب + 4 اكواب ماء +بيضة + ملح
10 اسنان ثوم مدقوق
2 ملعقة سمن
نعناع جاف
الطريقة
يعجن الطحين بالماء والملح
عقطع اربعة قطع ويغطى
ويترك ليرتاح حتى تحضر الحشوة
يشوح البصل في السمن على النار حتى يصفر
يضاف اللحم ويقلب ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالنشاء وتقطع دوائر بواسطة الضغط عليها بفوهة كاس صغير او فنجان قهوة
يوضع قليل من الحشوة في كل دائرة
تثنى العجينة على الحشوة على شكل حبة القطائف
ثم يطبق طرفي الحبة على بعضهما لنحصل على حبة الشيشبرك
يضاف الماء والبيضة والملح الى اللبن مع الخلط الجيد
يرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي
تضاف حبات الشيشبرك واحدة واحدة
ثم تُهدَّأ النار وتترك الطبخة عليها 20 دقيقة مع التحريك البطيء بين الفينة والاخرى
يقلى الثوم بملعقتي سمن ويضاف الى الشيشبرك
يسكب في الاطباق ويزين بالنعناع الجاف
يقدم ساخنا او باردا
صحتين وعافية