المقادير
كيلو لحم مفروم ناعم مع بصل وبقدونس
وملح +فلفل اسمر +بهار
5 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة طوليا
5 حبات جزر مقشرة ومقطعة طوليا
2 بصلة كبيرة مقطعة حلقات
4 حبات بندورة معطعة حلقات
الصالصة
كوب طحينة + كوب عصير ليمون + 4 كوب ماء +4 اسنان ثوم مدقوق
الطريقة
يضاف الملح والفلفل والبهار الى اللحم ويخلط جيدا
ثم يقطع اللحم ويشكّل على ثورة اصابع
وترص اصابع اللحم في صينية فرن
توضع الصينية في فرن حام لدقائق حتى تتماسك اصابع الكفتة
تخرج من الفرن وتضاف اليها الخضار
تخلط الطحينة وعصير الليمون و يضاف اليهما الماء والثوم
تصب صالصة الطحينة فوق الخضار والكفتة
ثم تعاد الى الفرن على درجة 250 سيليسيوس مدة 45 دقيقة
تقدم ساخنة مع ارز ابيض بالشعيرية
وصحتين وعافية