قمورة ومغرورة عضو بدأ بالتألق
عدد الرسائل : 212 العمر : 36 اعلام الدول : المزاج : تاريخ التسجيل : 02/10/2008
| موضوع: الكاليمار المحشي بالبازلاء والطماطم المجففة الجمعة أكتوبر 10, 2008 4:48 pm | |
| الكاليمار المحشي بالبازلاء والطماطم المجففة
المقادير:
- نص كيلو بازلاء - ثمان قطع كاليمار كاملة وتكون تازة لأنو اطيب بكتير - نصف كأس زيت زيتون - 6 حبات ثوم قطعة سلايس ناعم - كاسة بندورة مجففة منقوعة في المي الدفئة لمدة نص ساعة - كاسة ونص كعك يابس مطحن - ملح وفلفل اسود وابيض - شوية بقدونس مفروم - شوية خل - وصلصة بندورة هلأ بقلك كيف منعملها
طريقة الطبخ :
بس اول الشي زكاتك بدنا الفرن حامي على درجة حرارة شي 375 فهرنهايت , او على الـ 5 ازا كان عداد ( المهم حامي)
- منسلق اول الشي البازيلاء مشان تصير طرية بشوية مي ومعلقة ملح وبعد ما نشيلها من على النار منحطها بشوية ثلج مشان تحافظ على اللون والمذاق ( هي العملية اسمها بلنش ) حطيها على جنب
- نظفي الكاليماري وشيلي الرجلين وقطعيهن ناعم للرجلين وخليهن على جنب - هلأ بطنجرة كبيرة شوي حطي هالزيتات لحتى يحمو , وزتي فيهن رجلين الكاليماري وخليهن شوي شي 5 دقايق , وبعدين ضيفي تباعاً الثوم زالبازيلاء والبندورة بعد ما تصفيها .
بعد شي 3 دقايق ضيفي الكعك وحركيهون , وضيفي الملح والفلفل بنوعيه وشوي بقدونس وكمشة اوريكانو ... شيليهون من على النار , واتركيهون يبردو
- هلأ بلشي احشي الكاليمار بالحشوة السابقة وصفيهن على صينية منيحة مشان تسعهن بس لتخلصي صفهن بدك تحطي صلصة البندوة (هلأ بقلك شلون تعمليها ) والخل و شوية بقدونس
وبدك تفوتيهن على الفرن شغلة شي 40 دقيقة , وبتكون اكلتك جاهزة .
صلصة البندورة الايطالية التقليدية :
هي عبارة عن رب البندورة وشوية بصب وثوم , وزعتر اخضر مفروم مقلايين بزيت زيتون ومنضاف عليهون ماء حتى تصير صلصة .
منقولة وبالهنا
| |
|
etoile مديرة الموقع
عدد الرسائل : 1828 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: رد: الكاليمار المحشي بالبازلاء والطماطم المجففة السبت أكتوبر 11, 2008 9:01 pm | |
| | |
|
دمي لبنان عضو بدأ بالتألق
عدد الرسائل : 154 تاريخ التسجيل : 14/09/2008
| موضوع: رد: الكاليمار المحشي بالبازلاء والطماطم المجففة الجمعة أكتوبر 24, 2008 5:41 am | |
| مشكورة حياتي قصورة اختك لولو | |
|