ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
etoile
مديرة الموقع
مديرة الموقع
etoile


عدد الرسائل : 1828
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم   طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 9:20 pm

عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير :

كيلو قلقاس

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم 7Ay58032

لتر مرقة لحم

2كوب عصير طماطم

2 ملعقة سمن

بصلة متوسطة مقطعة ناعم

1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون

ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة تجهيز القلقاس:
* اختارى حبة القلقاس المتماسكة و السليمة والدائرية الشكل لانها أسرع فى السواء .

* اغسلى القلقاس قبل تقشيرة جيدا .

* قطعى القلقاس ، ثم نشفيه بالفوطة جيدا .

*قطعى القلقاس الى مكعبات ، وتأكدى من جفاف سكينة التقطيع لضمان عدم خروج المادة اللزجة التى يحتويها القلقاس .

* انقعى القلقاس فى الماء المغلىالمضاف له عصير الليمون لمدة ساعة ثم أشطفيه حتى تتخلصى من المادة اللزجة ثم صفيه جيدا .


طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Nt558032
* ضعى القلقاس فى شوربة اللحم فى أناء على النار حتى يقرب على السواء .


طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم 8t058032

* تحضير الصلصة :

* نضع البصل مع السمن فى الاناء على النار .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم HDN58032

*نستمر فى التقليب حتى يصير لونه أصفر فاتح .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Btg58032

*نضيف ملعقة الثوم المدقوق للبصل ونقلب حتى تصفر الثوم .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم 6Iy58385

* نضيف عصير الطماطم للخليط السابق والملح والفلفل الاسمر .


طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم SQb58385
* نغطى الاناء حتى يتسبك الخليط السابق يتكاثف ويظهر المادة الدهنية على الوجه .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم FNr58385

* ممكن أضافة القلقاس بعد النضج مع صلصة الطماطم فى قالب فخارى مرصوص اللحم فى قاعه

و أدخاله الفرن مدة ربع ساعه ويقدم ساخنا .

* وأن لم يتوافر الطاجن أكمليها فى الاناء على النار نضيف الصلصة المسبكه على القلقاس المسلوق فى المرقه .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم P1Y58385

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم NhC58385

* يغرف القلقاس فى طب عميق ويقدم بجانب الارز بالشعرية و السلطة الخضراء .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم A5c59278

مقادير الارز بالشعرية :

كيلو أرز مصرى متوسط الحبة .

كوب شعرية

4 كوب ماء

ملعقة كبيرة سمن

ملعقة كبيرة زيت ذرة

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :

* أغسلى الارز جيدا وصفيه من الماء .

* نضع خليط السمن والزيت فى أناء الطبخ على النار ثم نضيف كوب أرز مغسول .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم ReX59278

* نقلب الارز حتى يصير لونه أصفر ذهبى .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم EIR59278

* نضيف كوب الشعرية للخليط ونستمر فى التقليب حتى تصير لونها أصفر ذهبى .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم QWi59278

* ثم نضيف باقى مقدار الارز للخليط ويقلبوا معا .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Ph659278

*نستمر فى التقليب جيدا حتى يمتزج وكل ما نقلبه جيدا يصير مفلفل .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم 7ay59594

* نستمر فى التقليب حتى يخشخش الارز ويصير له صوت من تخبط الحبات فى الاناء .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم QuM59594

* نضيف الماءالمذاب به الملح الى الارز ونقلب جيدا و نراعى أن يغطى الماء سطح الارز بعلو نصف سم .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Vzu59594

* نترك الاناء ونهدا النار و يغطى حتى يتشرب الماء .

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم XjB59594

* نكشف الغطاء لكى نقلبي الارز وعليك تقليبه بالشوكه حتى لا يتعجن و يترك على النار الهادئه

حتى تمام النضج ويغرف فى قالب جمنيل حتى ياخد شكله ويقدم و بالهناء والشفاء .

جربوها سيعجبكنم

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زخات المطر
عضو
زخات المطر


عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم   طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 20, 2008 8:51 pm

يسلمو ايتوال الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير القلقاس باللحم والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الطبخ الصحي-
انتقل الى: