ETOILE..&..LOVELY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ETOILE..&..LOVELY

مرحبا بك يا زائر فى منتدى [ETOILE..&..LOVELY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» لتبييض الوجه والرقبة والجسم
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:01 pm من طرف الوردة الحمراء

» ارتفاع حرارة الطفل
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:52 pm من طرف الوردة الحمراء

»  فواصل لتزيين مواضيع الديكورات والازياء
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:41 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل للمطبخ
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:31 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصـــل لتزيين مواضيع الديكور
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:07 pm من طرف سمراء المصرية

» صور عرايس ورقص
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:06 pm من طرف سمراء المصرية

» فواصل لتزيين مواضيع
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 10:01 pm من طرف سمراء المصرية

» صور لتزيين مواضيع الاطفال
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:58 pm من طرف سمراء المصرية

» ربيع 2010ازياء بنات
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 9:18 pm من طرف سمراء المصرية


 

 طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
etoile
مديرة الموقع
مديرة الموقع
etoile


عدد الرسائل : 1828
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره   طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 9:48 pm

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip9903dac35c437

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره

وجبة الفقراء وفاتحة شهية الأثرياء

الطعمية تزيل الفوارق بين الناس


مازالت الطعمية بخلطاتها المختلفة تحظى بقبول الأغنياء والفقراء على السواء

تعتبر الطعمية جزءاً لا يتجزأ من تراث المصريين في الطعام، ولتتعدي الموروث في العصر الحديث

وتصبح عادة من عادات الإفطار في الصباح لدى البعض منهم، وطبقاً رئيسياً في طعام نسبة لا

يستهان بها من المصريين على مدار اليوم

وذلك لما للطعمية من صلة لصيقة بطبق الفول في الأيام العادية، حيث القيمة الغذائية والقدرة

على مقاومة الإحساس بالجوع

وفي مصر وعلى الرغم من الاتفاق على مكونات عجينة الطعمية، إلا أن إسمها يختلف ما بين وجه

بحري الذي يطلق عليها لفظة فلافل، والقاهرة ووجه قبلي الذين يطلقون عليها لفظة طعمية

لفلافل أكلة مفضلة لدى الشعوب العربية
تعد

الفلافل "الطعمية" من أفضل الوجبات الشعبية التي يفضل تناولها جميع الشعوب العربية، كما أنها

تحتوي على مكونات مغذية ومفيدة، مثل الفول والبرغل، وتحتوي أيضا على الخضراوات مثل

البقدونس والكزبرة، ويكمن بها فوائد الثوم ومجموعة من البهارات التي تظفي عليها مذاقا رائعا

ومتميزا، وإليك طريقة سهلة تستطيعين من خلالها إعداد الطعمية والاستغناء عن شرائها من

مطبخى و بطريقتى
الخاصه
المقادير:

1/2 كيلو فول مقشر ومنقوع طوال الليل (Cool ساعات.
خضرة متنوعة(كرات-جذور البصل الاخضر الخضراء-شبت-كزبرة بقدونس)
حوالي راس ثوم(مالا يقل عن 10 فصوص متوسطة).
بصلة متوسطة الحجم.
توابل(ملعقتين كبار ملح-شطة حسب الرغبة-نصف ملعقة فلفل اسمر-ملعقتين كزبرة مطحونة-اربع ملاعق صغيرة كمون مطحون-نصف ملعقة كاري)
ملعقه بيكربونات الصوديوم او ممكن بيكنج باودر
سمسم للتجميل


الطريقة:

[size="4"][color:9e27="RoyalBlue"]يؤخذ الفول وتصفي الماء منه ويغسل مرة واحدة وتصفي الماء ثانية ثم يضربا في الكبة او علي

المفرمة اليدوية حتي يصبح كالعجينة .(فترة حوالي نصف ساعة متقطعة وتختلف حسب قوة الكبة).

تاخذ الخضرة وتنظف وتقطع قطع صغيرة وايضا تقطع البصلة ارباع .

يوضع كل من(الخضرة+البصلة+الثوم+التوابل)في الكبة وحدهما ويضربا حتي يصبحا مثل العصير.
يوضع الخليط السابق علي الفول ثم يعاد ضربهما معا من جديد حتي يتجانسا تماما.

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip990eebc4cd35d

أو لو تحبى الطعميه الخشنه وهذا ما أحب تنفيذه فى طبق نقطع البصل و نخلط البقدونس والكزبره والتوم بعد تقطيعهم نضع الخليط فى الكبه ونفرمه لو حابه تكون خشنه نوعا تفرم فى المفرمه الخشنه أو الهون ( المدق )
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip9904d49e2464f
[color=royalblue]
يوضع العجينة في اكياس صغيرة كل كيس حسب عدد افراد الاسرة وكفايتهم ويوضع في الفريزر

(ليس الثلاجة حتي لايحمض)بل يتم اخراج كيس بكيس.

توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

عند قلي الطعمية يتم اخذ بيضة متوسطة الحجم ويمكن اخذ القليل من السمسم وخلطه علي العجينة
يسخن زيت غزير للقلي ثم تستخدم ملعقة طعام ويؤخذ من العجينة قدر هذه الملعقة وتوضع في

الزيت حتي تمتلي الاناء وتترك حتي تحمر من الجانبين.


طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip990e100e59454


طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip99077b36a169e


تخرج من الزيت وتنشف علي ورق نشاف ثم تقدم مع فول مدمس وبطاطس محمرة ومخلل

الباذنجان المصري وعيش أسمر بالردة و مخلل المشكل .


]

الطعميه الساده

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip990270adff2c7

الطعميه بالسمسم

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip990ec86b2d932

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Vip9904e5ea171fe

أتمنى أن تنال أعجابكم

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية البحر
عضو بدأ بالتألق
عضو بدأ بالتألق
حورية البحر


عدد الرسائل : 206
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره   طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 12:15 pm

عطيك العافيه اختي ايتوال سكراا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الطعميه المصريه بالخطوات المصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ETOILE..&..LOVELY :: منتديات المطبخ :: منتدى الطبخ الصحي-
انتقل الى: