etoile مديرة الموقع
عدد الرسائل : 1828 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: طريقة عمل كوردون بلو - cordon bleu الأحد نوفمبر 30, 2008 10:05 pm | |
| طريقة عمل كوردون بلو - cordon bleu #fullpost{display:none;} وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 1 ك دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا . مقادير التتبيلة : 2 بصلة كبيرة . 2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة . ملح . فلفل . 3 ليمونات . ملعقة خل . قرفة و زعتر و روز مار لو وجد . مقادير الحشوة : 1/8 ك جبنة شيدر . 1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي . 1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة . للقلي : ستيك المطبخ الصغير او خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف . 2 بيضة . ملح و فلفل للبيض . 1 كوب دقيق . 2 كوب بقسماط مطحون . زيت غزير .
التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل . يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة . يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة . يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين . يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع . تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة . يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
الطبخ: تتم تحمية الزيت على نار عالية . توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت . ثم تخفف النار فورا . و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
ملاحظات: يؤكل ساخنا . | |
|
حورية البحر عضو بدأ بالتألق
عدد الرسائل : 206 تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كوردون بلو - cordon bleu الأربعاء ديسمبر 03, 2008 12:02 pm | |
| يعطيك الف عافيه اختي ايتوال شكراا على الوصفه | |
|